viernes, 14 de septiembre de 2012

Muffins integrales de Arándanos




El muffin es un pequeño pastel delicioso, esponjoso y suave que siempre nos sacan de apuro. Son super fáciles de trasportar, se los puede lleva al trabajo para el desayuno y son bárbaros a la hora de la merienda, o para que se los lleven los chicos al cole.





Ingredientes:
2 tazas de harina integral
1 cda de polvo de hornear
1 y 1/3 de taza de azúcar integral (pueden usar común u orgánica)
1 pizca de sal
1/2 taza de aceite neutro (girasol, por ejemplo)
1/3 taza de leche
1 huevo
Jugo exprimido de 1 naranja
1 y 1/2 taza de pasas de arándanos o frescos (o frutillas en cuartos, o frambuesas)

Preparación:
En un bowl pones todos los secos y lo mezclas. Luego se baten todos los líquidos (aceite, huevo, jugo y leche) y agregan todo sobre el bowl de los secos .  Integran todo hasta que se arma una pasta densa y recién ahí le ponen los arándanos congelados o frutillas cortadas revolviendo lo menos posible. Pueden llenar un molde para muffins y ponerles un poquitín de aceite, pero les recomiendo (para estos y cualquier muffin, eh) poner antes pirotines con aceite y ahí adentro la masa. El pirotín ayuda mucho a manterlo bien húmedo pero también sirve para poder sacar el muffin en caliente y hacer otra tanda sin lavar el molde.