domingo, 8 de julio de 2012

Delicias invernales con Azúcar Integral de Caña

Pan de Azúcar Integral de Caña:
Ingredientes:
Azúcar integral de caña 200 g
Harina 300 grs.
Limón 1 Unidad
Manteca 200 grs.
Miel 200 grs.
Polvo 5 especias 20gr.
Polvo para hornear 3 cditas.
Yemas 4 Unidades
Pasas de Uvas Rubias y Morenas c/n
Esencia de Vainilla c/n
Almendras fileteadas c/n

Preparación:

  • Batir 200 grs. manteca pomada con 200 gr. azúcar integral de caña, hasta cremar. 
  • Agregar 4 yemas, 200 gr. de miel y 2 huevos, continuar batiendo hasta que todo se incorpore. 
  • Colocar la preparación en un bowl y agregar 300 gr. de harina, 3 cucharaditas de polvo de hornear, ralladura de naranja y limón, y polvo 5 especias.
  • Agregar con movimiento envolvente, pasas de uva rubia y morenas, esencia de vainilla y almendras cortadas. 
  • Colocar en budinera y llevar a cocinar a 180 grados por 40 minutos.



Coquitos de Azúcar Integral:
Ingredientes:

Azúcar integral de caña 150 g
Coco rallado 150 grs.
Huevo 1 Unidad
Yema 1 Unidad

Preparación:

  • Colocar en un bowl 150 gr. de coco rallado y 150 gr. de azúcar integral de caña. 
  • Incorporar 1 yema y 1 huevo, mezclar con cuchara y terminar de trabajar con la mano.  
  • ar forma de cono. Disponer sobre un papel siliconado en una placa.  
  • Llevar a cocinar a 180 grados, hasta dorar.   

 


Minis Manzanas Acarameladas
Ingredientes:

Harina Algarroba c/n
Azúcar de caña 500 g
Jugo de naranja 300 cc
Manzanas rojas 2 Unidades
Mani picado
Palito de brochet

Preparación:

  • Hacer un caramelo con azúcar de caña. 
  • Pelar la manzana roja y hacer bolitas y cubos. Pasar por jugo de naranja y escurrir sobre papel. 
  • Tomar los cubitos de manzana con un palito y bañarlos en el caramelo. 
  • Rebozar por harina de algarroba, maní picado o azúcar integral de caña.


Recetas de Soledad Nardelli