lunes, 18 de julio de 2011

Arroz integral al Té verde

¿Alguna vez te imaginaste recibir las buenas propiedades del té verde pero por intermedio de un interesante plato de comida? Pues es algo totalmente posible. Aquí te proponemos una receta que consiste en un tradicional risotto, pero infusionado con té verde en lugar de caldo.
Ingredientes
(para cuatro personas)
- Dos tazas de arroz integral o yamani (ya remojados)
- Un litro de té verde caliente ya preparado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y hierbas frescas

Preparación:
* Es muy sencillo realizar este arroz al té verde. Simplemente debes preparar el té verde (si tienes dudas de cómo hacerlo correctamente, consulta Como preparar la mejor taza de Té Verde) y reservarlo caliente. El paso siguiente consiste en calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola y sofreír durante un minuto (aproximadamente) los granos de arroz.

* Luego simplemente tendrás que añadir el té verde a la olla y dejar que el fuego moderado haga el resto. No olvides tapar la cacerola y recuerda vigilar de tanto en tanto como va la cocción. Cuando esté casi a punto, apaga la hornalla y deja reposar cinco minutos.

* El paso final es condimentar con un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y algunas hierbas frescas. Perejil, albahaca, tomillo o ciboulette pueden ir de maravillas, al igual que salsa de soya o un poco de queso rallado. Interesante combinación para disfrutar como guarnición o plato principal, acompañando, por ejemplo, con un salteado de vegetales.