domingo, 10 de julio de 2011

Té Negro en Hebras, Jengibre y Limón para la garganta

Esta sencilla infusión nunca está de más dado que las dolencias de garganta por resfriado o una afonía siempre son molestas en cualquier época del año. Sirve también para la tos y otros problemas respiratorios, visto y considerando las propiedades de los ingredientes que integran la receta. La combinación de té, jengibre y limón puede ser lo que tu faringe necesita.


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de té negro en hebras
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • 1 limón
  • 1 litro de agua
  • Miel o endulzante al gusto

Preparación:
Corta en trozos el limón (con su pulpa y piel), haciendo lo mismo con el trozo de raíz de jengibre previamente pelada. Luego llévalos a una cacerola con el litro de agua y deja que hiervan durante cinco minutos.
Apaga el fuego, añade las dos cucharadas de té negro y deja reposar quince minutos más. Cuela y bebe esta preparación varias veces al día. Si quieres, puedes calentar este remedio para la garganta un poco más antes de consumirlo y añadirle algún endulzante de tu preferencia.

Plantasparacurar.com