miércoles, 31 de agosto de 2011

Leches de Arroz


Leche de Arroz Yamani Integral

 Ingredientes:
1 taza de arroz integral o yamaní previamente cocinado.
4 tazas de agua (caliente o tibia).
1 cucharadita de esencia de vainilla natural (procura que no sea extracto artificial).
Una pizca de sal marina.
Endulzante a gusto: stevia, miel, azúcar integral o negra.
Preparación:
1. Enjuagar muy bien el arroz dejándolo escurrir en colador.
2. Mezclar todos los ingredientes en una licuadora o batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Dejar que se asienten por unos 30 minutos.
4. Colar la mezcla resultante. Se obtienen así unas 4 a 4 y 1/2 tazas.
5. El sabor dependerá de cómo se cocine el arroz. Trata de prepararlo de diferentes formas, hasta que consigas obtener la que tenga mejor sabor para ti.
6. Si quieres variar puedes hacer dos cosas: la primera, después de enjuagar y escurrir el arroz úsalo crudo en lugar de cocinado.


Leche de Arroz Integral
Ingredientes:
2 litros de agua
1 taza de arroz integral
1 cucharadita de esencia de vainilla
Miel
 Preparación:
1.Poner a hervir el agua, y luego se le agrega el arroz, que se lo deja hervir por una hora. 2.Luego se lo cuela, y al líquido (leche de arroz) se le agrega la vainilla. 3. 4. Se sirve caliente o frío, endulzado con miel. Conservar en la heladera por no más de dos días.

 
Arroz con Leche

 Ingredientes:
1 taza arroz yamaní
3 tazas agua
3/4 litros leche de almendras
2 tazas azúcar integral
1 cucharada ralladura de naranja dulce
2 ramitas canela en rama
1 cucharada polvo cinco especias (hindú)
1 cucharada esencia natural de vainilla
Canela en polvo, para decorar
Almendras picadas, para decorar
 Preparación: 
Poner a hervir el arroz con el agua, la canela en rama, el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja.
Cuando comience a espesar, agregar la leche de almendras y el polvo 5 especias.
Si les gusta más dulce, probablemente quieran agregarle un poco más de azúcar.
Cocinar vigilando que no se pegue, revolver ocasionalmente con cuchara de madera.
Dejar entibiar, servir y espolvorear con canela en polvo y almendras picadas.