sábado, 30 de julio de 2011

Distintas formas de tomar Té Rojo

El té rojo siempre es una excelente opción para tener en cuenta durante todo el año, te proponemos distintas opciones para que comiences a disfrutar de su sabor y maravillosas propiedades.
Recorda que para preparar una taza de esta saludable infución, son suficientes 3 gr. (1 cucharadita de las de postre) a la que se le añade agua a punto de hervor, teniendo en cuenta esta base podrás preparar las exquisitas recetas que te presentamos a continuación:

Té Rojo Especiado
Ideal para los amantes los sabores fuertes y para aquellos que les gusta explorar sus sentidos

Ingredientes:
4 cucharaditas de té rojo
una pizca de pimienta de cayena
1 corteza de naranja
½ cucharada de 5 pimientas
½ cucharadita de clavo
2 ramitas de canela
½ rama de vainilla
1 naranja en rodajas
 Preparación:
Poner todos los ingredientes en el difusor de té o en la tetera. Añadir el agua bien caliente, pero que no se haya hervido. Mantener 5 minutos. Servir caliente con una rodaja de naranja.

Té Rojo con Cardamomo
Esta convinacion se caracteriza por sabor y aroma muy intensos y cálidos, algo cítrico y dulce, un verdadero lujo

Ingredientes:
6 cucharaditas té rojo
4 granos cardamomo
½ litro de agua
Preparación:
Colocar el té en una tetera con los granos de cardamomo previamente machacados; verter agua a punto de hervir. Dejar infusionar 5 minutos y servir con azúcar integral o miel.

Té Rojo con Vainilla
La vainilla aporta a esta infusión un aroma delicado y persistente

Ingredientes:
4 cucharaditas de té rojo
2 vainas de vainilla
½ litro de agua
Endulzante natural
Preparación:
Calentar medio litro de agua al fuego. Poner en la tetera el té y las vainas raspadas.
Cuando el agua esté a punto de ebullición, verterla en la tetera, y dejarlo infusionar 5 minutos. Servirlo en tetera.


Té Rojo a la Hierba Buena
Combinación perfecta refrescante y siempre apetecible

Ingredientes:
4 cucharadas té rojo
½ litro de agua
6 hojitas Hierba Buena
1 cucharadita miel
Preparación:
Ponemos el agua con la hierba buena hasta llevar a ebullición.  Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutitos. Posteriormente agregamos el té, pasados unos minutos lo servimos calentito.


Te Rojo Frutado
En verano puede resultar algo engorroso calentar agua para prepararlo y beberlo caliente. Pero tienes otras opciones, como esta deliciosa bebida refrescante de té rojo y frutas, perfecta como para beber en una tarde de pileta


Ingredientes:
Un litro y medio de té rojo preparado fuerte
Una taza de jugo de naranja
Una taza de jugo de limón
Hojas de menta
Hielo
Rebanadas de frutas de estación, las que más te gusten!!
Endulzante natural al gusto

Preparación:
Prepara un té rojo bien concentrado en la cantidad indicada y déjalo que se enfríe.
Cuando esté templado, agrega algunas hojitas de menta o hierbabuena y el jugo de los cítricos, dulcificando posteriormente con el endulzante natural de tu preferencia, puede ser miel, azúcar integral o stevia. Por último, añade el hielo, algunas rebanadas o cubos de fruta de estación al gusto (naranja, limón, piña, kiwi, etc.) y remueve bien antes de servir. Refrescante, bajas calorías y perfecta bebida para una tarde de verano.