domingo, 17 de julio de 2011

Huevos al Té Negro con especies


Exquisita delicatessen a la hora de servir un aperitivo saludable y refinado. Son fáciles de hacer en casa, conseguir el efecto marmolado es tan simple como craquelar el huevo una vez que está parcialmente cocido.



Ingredientes:
. 6 huevos medianos/grandes
. 2 cucharadas de té negro en hebras (el té verde es muy astringente para el uso de los huevos de té.)
. 1 / 2 taza de salsa de soja
. 2 cucharaditas de sal marina
. 2 cucharaditas de azúcar integral
. 1/2 piezas anís estrellado
. 1 pizca de canela
. 4  pepitas de pimienta negra (opcional)

Preparacion:
. colocá los huevos en una olla de tamaño mediano con suficiente agua para cubrirlos.
. dejá que hierva el agua, luego bajá el calor a fuego lento durante 3 minutos.
. retirá del fuego los huevos  y dejar que se enfríen un poco antes de manipularlos
. tomá la parte de atrás de una cuchara y craquelá uniformemente los huevos por todas partes.(es mejor bajo el agua fría y rápidamente.)
. volvé a poner los huevos en la olla y añadir el resto de los ingredientes.
. dejá hierva nuevamente, cociná a fuego bajo durante 1 a 3 horas, más tiempo para un sabor y color más intenso , agregá agua si el nivel es muy bajo.
. retirá del fuego y serví como aperitivo o para acompañar un plato de arroz o de fideos.

Increibles!!!